27 avril 2014

Thon mi-cuit au sésame

Pour ceux qui aiment le mélange sucré / salé c'est la recette idéale. Espèce en voie d'extinction, le thon rouge est très réputé pour sa chaire tendre et sa finesse.


Difficultés: ****
Temps de préparation: 8 min
Budget: €€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

2 steaks de thon rouge bien frais
Graines de sésame
Miel
Sauce soja sucrée
Coriandre
Farine
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre 4 baies


Préparation

1) Enfariner les steaks de thon entièrement et enlever le surplus.

2) Séparer le blanc et le jaune d'oeuf et badigeonner les steak enfarinés du jaune.

3) Enfin pour finir la chapelure, passer les steaks de thon dans les graines de sésame. Les steaks doivent être uniformément recouverts.

4) Dans une poêle, faire fondre une grosse cuillère à soupe de miel et ajouter de la sauce soja sucrée.

5) Un fois que la sauce est chaude, déposer le thon dans la poêle et laisser cuire environ une minute.
Retourner les steaks de thon délicatement avec un spatule pour ne pas enlever les graines et faire cuire l'autre face une minute.

6) Hors du feu, salez, poivrer et ciseler de la coriandre sur le poisson.

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