14 juin 2014

Croque chèvre maison

Après le burger on continue dans la malbouffe avec le croque monsieur. Sauf que fait maison c'est plus vraiment considéré comme de la malbouffe. En plus contrairement au burger, c'est français !


























Difficultés: ****
Temps de préparation: 25 min
Budget: €€

Ingrédients (pour 2 personnes):

4 tranches de pain complet
Beurre salé
2 tranches de jambon blanc
Emmental rapé
2 crottins de chèvre

35g de beurre
35g de farine
50cl de lait demi écrémé
Muscade en poudre
Sel, poivre








Préparation: 

1) Allumer le four en position grill à 210°C.

2) Préparer 50cl de sauce béchamel.

3) Beurrer les tranches de pain.

4) Mettre généreusement de l'emmental râpé sur une tranche de pain.
Puis ajoutez une tranche de jambon.
Mettre de nouveau de l'emmental sur la tranche de jambon.
Salez, poivrez et refermez le croque avec la seconde tranche de pain.

5) Répétez l'opération pour le 2ème croque.

6) Verser délicatement la sauce béchamel sur chacun des croques.

7) Ajoutez les crottins de chèvre au centre.

8) Si vous être vraiment des gourmands saupoudrez d'emmental râpé pour un aspect grillé.

6) Déposez les croques sur une grill au four avec du papier cuisson. 
Laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les croques soient dorés.

7) Vu la richesse du plat, ça s'accompagne très bien d'une petite salade !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire