9 août 2014

Salade de magret et mangue

Une composition audacieuse qui peut paraître étrange mais qui réunie des ingrédients qui se marient parfaitement ensemble.

Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min
Budget: €€

Ingrédients (pour 2 personnes):

Roquette
Une dizaine de tomates cerises
Une dizaine de tranches de magret fumé
Une demie mangue
1 petite gousse d'ail
Vinaigre balsamique
Coriandre
Huile d'olive
Miel
Sel, poivre








Préparation:

1) Préparez la sauce vinaigrette au miel dans un saladier.

2) Émincez l'ail très finement et mélangez le à la vinaigrette.

3) Ajoutez des feuilles de roquette pour 2 personnes.

4) Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez les à la salade.

5) Enlevez le gras des tranches de magret fumé et ajoutez les.

6) Enlevez la peau de la mangue (à l'économe ou elle se détache toute seule si elle est bien mûre).
Puis coupez en tranches plutôt fines la moitié du fruit.
Enfin coupez ces tranches en 4 et ajoutez les à la salade.
Si vous ne savez pas quoi faire de l'autre moitié de mangue, réservez la pour le dessert.

7) Ajoutez de la coriandre ciselée pour la touche finale.

8) Enfin mélangez le tout à la vinaigrette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire